我院冯佃臣教授受邀参加稀土高质应用耦合发展交流会

发布日期:2024年03月25日 17:32   阅读:[]

2024年3月18日下午,由包头市工信局(稀土办)主办、国家稀土功能材料创新中心承办的稀土高质应用耦合发展交流会(“稀土+”新能源耦合专题会)在包头市稀土高新区北方稀土大楼举行。内蒙古自治区稀土行业协会、包头稀土研究院、内蒙古科技大学、国家稀土功能材料创新中心、包头稀土新材料技术研发中心、中科院包头稀土研发中心、稀土新材料技术创新中心、上海交大包头材料研究院及八家新能源企业、稀土企业等单位的领导共同参会。

我院冯佃臣教授受邀在本次会议上做了题为“稀土催化剂改性MgH2储氢材料研发进展”的特邀报告,立足推动固态储氢材料开发与应用的道路上出力出彩。