关于召开“‘智’汇包头,‘质’造未来—‘稀土+’科技人才发展论坛”的第一轮通知

发布日期:2024年09月13日 15:07   阅读:[]

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,聚焦建设“两个稀土基地”核心技术和关键环节,以科技“突围”工程为抓手,瞄准稀土磁性材料、稀土有色金属、稀土合金、稀土钢等几个重点方向,围绕稀土产业需求精准育人,以稀土领域高层次人才培养为主体,不断吸引来自全国各地乃至全球各地的优秀人才“爱包头 作贡献”。由内蒙古科技大学稀土产业学院(稀土工程技术学院)、鹿城实验室、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、轻稀土资源绿色提取与高效利用教育部重点实验室共同承办的“‘智’汇包头,‘质’造未来—‘稀土+’科技人才发展论坛”定于2024922-24日在在内蒙古包头市召开。

诚邀稀土领域院士、长江、杰青、万人等著名专家以及博士后、优秀博士等青年学者就稀土领域国家政策、国际局势、热点问题、瓶颈问题、前沿技术以及人才需求等方面进行深入交流、探讨以及政府、高校、企业人才政策宣介。

望各单位领导、技术人员、专家学者、优秀博士及稀土、冶金、材料、矿业、机械、环境、能源等领域在读博士生或在站博士后踊跃参加,论坛期间将设置参会专家、博士与高校、企业就业意向洽谈环节。

内蒙古科技大学稀土产业学院(稀土工程技术学院)

2024913

》 下一条:稀土产业学院(稀土工程技术学院)2025届本科生申请免试攻读硕士学位研究生学生排名及拟推荐名单公示