稀土产业学院(稀土工程技术学院)第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议隆重召开

发布日期:2024年03月25日 19:54   阅读:[]

2024年3月21日下午14:30时,稀土产业学院(稀土工程技术学院)第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在院405报告厅隆重召开。内蒙古科技大学副校长张新房教授、校工会王树彤主席特邀出席大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,冯佃臣副院长做了开幕辞,稀土产业学院作为我校引领性的示范性特色学院,肩负着“为党育人、为国育才”、落实“两个基地”和服务国家和地区的重任。坚守“以学生为中心”和教育初心,将为社会培养稀土领域技术人才和高层次人才作为自己的重要使命。以学院第一届一次会议为契机,建立健全工会组织对学院民主管理、民主监督发挥重要作用,进一步加强学院的内涵建设,为高质量完成我校攻坚年工作任务打下坚实基础。

学院副院长彭军作《学院工作报告》,他从党建、学生工作、教师队伍建设、学科建设、专业建设与人才培养、科学研究与社会服务、平台建设和实验室工作、完成国家现代产业学院答辩工作8个方面总结了过去一年学院取得的成绩与存在的不足和面临的机遇,同时对学院2023年财务工作做了情况说明,梳理和指出了2024年学院工作的主要思路及重点任务。他希望全体教职工在学院发展的新征程中,奋楫扬帆、破浪前行,齐心协力推动学院事业高质量发展。

两个小组审议了学院工作报告,并提出了对学院未来教学、科研、师资队伍等工作建议。

大会通过无记名投票方式选举产生了学院第一届工会委员会委员。当选学院分会主席代表当选委员发言,工会委员会将凝聚教职工的智慧和力量,为学院的发展和改革建设贡献力量。

未来,稀土产业学院(稀土工程技术学院)将继续紧跟时代步伐,认真落实会议所部署的各项工作,求真务实,踔厉奋发,在攻坚年之际,把握好发展的新机遇,全面提升人才培养质量、科研创新能力,为开创学院高质量发展新局面而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

稀土产业学院(稀土工程技术学院)

2024年3月21日

上一条:稀土产业学院王振峰老师团队荣获第十三届亚太地区大学生数学建模竞赛研究生组全国二等奖
》 下一条:稀土产业学院(稀土工程技术学院)召开2024届毕业生 就业促进会